事業内容

HACCP/ISO22000認証
コンサルテーション

食品衛生に関わる認証取得をサポートいたします。

厨房・店舗衛生検査

食品に関わる保管状況や取り扱い状況を確認して報告いたします。

各種微生物検査
異物同定検査

環境表面や食品に存在する菌や異物を測定し危険性を確認・判断いたします。

衛生マニュアル作成
衛生ルールの構築

現場に合わせた問題解決方法を提案しマニュアル化します。HACCP義務化もご相談ください。

衛生教育の実施

各種現場トレーニング(OJT) / オンラインとレーニング承ります。

供給業者オーディット代行

店舗に納入される食品加工業者・物流会社の衛生状況を監査または同行します。

衛生担当者業務の受託

企業の衛生担当者(ハイジーンマネジャー)として衛生状態の管理・運営を承ります。

衛生関連物品の販売

洗浄剤、温度計、清掃用具、消費期限シールに関する提案・販売を行います。

ラベル表示 作成

食品一括表示ラベルの内容確認・データ作成承ります。

害虫駆除・夜間清掃

現場では対応しにくい高所作業、害虫対策も対応します。

ISO45001 / OSHA
コンサルテーション

労働安全に関わる認証取得をサポートいたします。

ゲストエリア
清掃状況検査

パブリックスペースやゲストエリア、客室の清掃状況を評価・判定します。

ミステリーショップ

ゲストの立場で店舗を訪問し、お店のゲスト対応、メニューの状態、環境チェックを致します。

納入リネン状態のチェック

現場で洗濯されているリネン状態の確認、洗濯工程・使用ケミカルの確認を行います。